Condividi:

La ricetta per fare il Pasta di Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta di Mandorle.

Ricetta Pasta di Mandorle

ricette Pasta di Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  250G Mandorle
  1000G Zucchero Semolato
  200G Glucosio

Preparazione:

Far tostare un po' le mandorle nel forno.
Pestarle in un mortaio a lungo con 250G di zucchero aggiunto poco per volta con pochi cucchiaini di acqua (da aggiungere se le mandorle emettono olio).
Passare la polvere di mandorle al setaccio, ripestando i pezzi grossi, fino ad esaurimento delle mandorle e dei 250G di zucchero.
Versare la polvere di mandorle in una casseruola e unire i 150G di glucosio.
in un'altra casseruola versare i rimanenti 750G di zucchero e glucosio; porre sul fuoco e cuocere l entamente fino a quando il composto non comincerà a fare filo.
a questo punto aggiungere lo sciroppo nel recipiente con le mandorle continuando a rimestare.
Rovesciare il composto su un piano di marmo e lasciar raffreddare.
Il composto apparir a' molto granuloso, si può passare nella macchina per fare la pasta, dopo aver inumidito leggermente i rulli.
Altrimenti si può anche spianare più volte con il mattarello per renderlo più liscio possibile.


La pagina del ricetta Pasta di Mandorle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasta di Mandorle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasta di Mandorle a chi desideri: