Condividi:

La ricetta per fare il Pasta alla Siciliana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta alla Siciliana.

Ricetta Pasta alla Siciliana

ricette Pasta alla Siciliana

Ingredienti/Ricetta:
  240 G Pasta Tipo Pasta Corta di Grano Duro
  2 Finocchi
  1 Cipolla Piccola
  1/2 Arancia (scorza Non Trattata)
  20 G Lamelle di Mandorle
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Macinato al Momento

Preparazione:

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime.
Conservate a parte le 'barbè verdi dopo averle tagliuzzate.
Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassir e in 3 cucchiai di olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.
Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.
Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.
Sbollentate la scorza d'arancia dopo av erla lavata e tagliata a striscioline sottili.
Sgocciolatela e asciugatela.
Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.
Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.
Profumate con la scorza d'arancia.
To gliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.


La pagina del ricetta Pasta alla Siciliana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasta alla Siciliana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasta alla Siciliana a chi desideri: