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La ricetta per fare il Pasta alla Rucola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta alla Rucola.

Ricetta Pasta alla Rucola

ricette Pasta alla Rucola

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Gnocchetti di Zita Lunghi
  500G Insalata Rucola Selvatica
  300G Pomodori Maturi e Sodi
  1 Spicchio Aglio
  1 Peperoncino (punta)
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  30 G Ricotta Dura
  Sale

Preparazione:

Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti.
Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla .
Sbucciare lo spicchio di aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente.
in un tegame far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescoland o di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola.
Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili.
NOTA: in mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potra' essere utilizzata l a rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g.
Se non si trovasse la ricotta dura, si potra' usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta.
VINO: Cortese di Gavi (bianco - Piemonte) ser vito a 10 gradi.


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