Condividi:

La ricetta per fare il Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine.

Ricetta Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine

ricette Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine

Ingredienti/Ricetta:
  500G Melanzane
  500G Zucchine
  800G Polpa di Pomodoro Fresca (o Polpa di Pomodoro in Scatola)
  1 Mazzetto Basilico
  1 Scalogno
  500G Pasta Tipo Fusilli Bucati Corti
  600G Mozzarella di Bufala
  3 Uova
  150G Formaggio Parmigiano Reggiano
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Lava e affetta melanzane e zucchine, asciugale bene e poi friggile utilizzando l'olio d'arachidi.
Durante la frittura cambia spesso l'olio della padella.
in una casseruola capace fai appassire lo scalogno (affettato sottilmente) in poco olio di Oliva e poi aggiungi i pomodori.
Sala e fai sobbollire per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Unisci le verdure fritte al pomodoro e falle insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Lascia intiepidire il sugo.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata bol lente fino a metà cottura, scolala e freddala velocemente in acqua e ghiaccio.
Uniscila al sugo assieme a metà del parmigiano, al basilico e a 2 delle uova (ben sbattute assieme a un pizzico di sale) in un tegame da forno metti la met&a grave; della pasta, sopra disponi uno strato di mozzarella a fettine e quindi copri con la pasta restante.
Sbatti il resto del parmigiano assieme al terzo uovo e, con il composto ottenuto, spennella accuratamente la superficie della pasta.
Finisci la cottura in forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti.
Fai intiepidire prima di servire in tavola.


La pagina del ricetta Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine a chi desideri: