Rompete le uova in un polsonetto, unite lo zucchero, la vaniglina, e un pizzico di sale.
Ponete il recipiente su fuoco basso mettendovi sotto uno spartifiamma e sempre sbattendo con la frusta scaldate il composto sino ad una temperatura di circa 40 g radi (tiepido ma non caldo); levate allora il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere vigorosamente, ottenendo un impasto freddo e considerevolmente aumentato di volume.
Incorporatevi allora la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino, mesc olando con il cucchiaio di legno dal basso in alto e viceversa, ma non in senso rotatorio.
unite poi il burro sciolto e tiepido fatto scendere a filo.
Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato, avente il lato di cm 20 ed a parete alta cm 10, legger mente svasata; versate in esso il composto.
Passatelo in forno già caldo (180 gradi) per circa 30 minuti; sformate poi la pasta sulla gratella coperta da un canovaccio rivoltandola subito e lasciandola raffreddare.
Solitamente questa pasta vie ne tagliata a strati e farcita con creme diverse come ad esempio crema al burro, Crema Pasticciera, crema Chantilly, crema all'inglese ed anche zabaglione.
Si può rivestire la superficie con cioccolato o zucchero fondente, oppure ser vire il dolce decorato semplicemente con frutta e confettura.
La pagina del ricetta Pasta Genovese e' stata visualizzata 00000 volte