Condividi:

La ricetta per fare il Pasta Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta Genovese.

Ricetta Pasta Genovese

ricette Pasta Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  100G Farina Bianca 00
  100G Zucchero Semolato
  50G Burro Freschissimo
  3 Uova
  1 Pizzico Vaniglina
  Sale

Preparazione:

Rompete le uova in un polsonetto, unite lo zucchero, la vaniglina, e un pizzico di sale.
Ponete il recipiente su fuoco basso mettendovi sotto uno spartifiamma e sempre sbattendo con la frusta scaldate il composto sino ad una temperatura di circa 40 g radi (tiepido ma non caldo); levate allora il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere vigorosamente, ottenendo un impasto freddo e considerevolmente aumentato di volume.
Incorporatevi allora la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino, mesc olando con il cucchiaio di legno dal basso in alto e viceversa, ma non in senso rotatorio.
unite poi il burro sciolto e tiepido fatto scendere a filo.
Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato, avente il lato di cm 20 ed a parete alta cm 10, legger mente svasata; versate in esso il composto.
Passatelo in forno già caldo (180 gradi) per circa 30 minuti; sformate poi la pasta sulla gratella coperta da un canovaccio rivoltandola subito e lasciandola raffreddare.
Solitamente questa pasta vie ne tagliata a strati e farcita con creme diverse come ad esempio crema al burro, Crema Pasticciera, crema Chantilly, crema all'inglese ed anche zabaglione.
Si può rivestire la superficie con cioccolato o zucchero fondente, oppure ser vire il dolce decorato semplicemente con frutta e confettura.


La pagina del ricetta Pasta Genovese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasta Genovese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasta Genovese a chi desideri: