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La ricetta per fare il Pappardelle di Borraggine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pappardelle di Borraggine.

Ricetta Pappardelle di Borraggine

ricette Pappardelle di Borraggine

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Pappardelle Fresche All'uovo
  2 Spicchi Aglio
  200G Borraggine (o Erbette)
  30 G Pinoli
  2 Acciughe Sotto Sale
  6 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  100G Ricotta Fresca
  3 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l'olio.
Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe.
Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli.
Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine.
Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario.
Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella.
Unite la ricotta, diluite con l'acq ua della pasta tenuta da parte e mescolate bene.
Unite infine il pecorino, un po' di pepe macinato al momento e servite subito.


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