Imbiondire una piccola cipolla tritata in una padella con un po' di olio di Oliva; unire i peperoni gialli tagliati a listelle e portare a cottura (eventualmente aggiungere un po' di acqua se asciugano troppo).
Passare i peperoni (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) al mulinetto (disco medio).
Aggiungere la ricotta, 2 cucchiaiate di parmigiano, un po' di sale e mescolare bene, in modo che non rimangano grumi.
Nel frattempo far cuocere le pappardelle, che dovranno essere al d ente.
in una padella rosolare in un po' di olio di Oliva la pancetta affumicata, tagliata a dadini.
Scolare le pappardelle, versarle nella padella con la pancetta e aggiungere la salsa di peperoni ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pas ta.
Rimestare velocemente sul fuoco, aggiungendo ancora un po' di parmigiano, del pepe macinato al momento e un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana.
Decorare con i filetti di peperone tenuti da parte e servire.
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