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La ricetta per fare il Pappardelle alla Crema di Stoccafisso

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pappardelle alla Crema di Stoccafisso.

Ricetta Pappardelle alla Crema di Stoccafisso

ricette Pappardelle alla Crema di Stoccafisso

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Pappardelle
  800G Stoccafisso
  4 Spicchi Aglio
  Prezzemolo
  2 Cucchiai Farina
  1 Bicchiere Latte
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettere lo stoccafisso a bagno in acqua fredda per 3-4 giorni cambiando l'acqua ogni 4-5 ore.
Trascorso questo periodo, togliere la pelle al pesce e lessarlo in poca acqua salata finché non diventa tenero (provare con una forchetta); lasciarlo intiepidire e pulirlo, conservando l'acqua di cottura dopo averla filtrata con un colino.
Mettere pertanto lo stoccafisso a pezzetti nel bicchiere del mixer, azionare poi aggiungere lentamente 250G di olio di Oliva Extra-vergine in modo che sia asso rbito dal pesce, amalgamarvi a questo punto 3 spicchi di aglio e il prezzemolo tritati finemente; aggiustare di sale e pepe quindi omogeneizzare il tutto con un bicchiere di latte.
alla fine dovrà risultare una morbida crema.
Mettere in una pa della 4 cucchiaiate di olio di Oliva e, appena caldo, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia, 2 cucchiai di farina che deve tostare leggermente (non deve colorire), e la crema di stoccafisso (circa 2 cucchiaiate per persona); mescolare per qualc he minuto, amalgamando bene poi versare qualche mestolo dell'acqua di cottura dello stoccafisso, far sobbollire per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe.
Scolare le pappardelle cotte al dente in abbondante acqua salata, versarle in una zuppiera , condirle con la crema e portarle subito in tavola.


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