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La ricetta per fare il Pappardelle all'agnello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pappardelle all'agnello.

Ricetta Pappardelle all'agnello

ricette Pappardelle all'agnello

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Pappardelle
  1/2 Cosciotto di Agnello
  1 Cipolla Rossa di Tropea
  1 Spicchio Aglio
  2 Rametti Timo
  4 Bacche Ginepro
  3 Prugne Secche
  1/2 Bicchiere Vino Aglianico Del Vulture
  1 Filo Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Disossare il cosciotto di agnello, tritare grossolanamente a coltello metà della polpa e conservare il resto per un'altra preparazione.
Frantumare le ossa e tostarle in forno, poi metterle in un pentolino coperte di acqua e farle bollire per c irca mezz'ora scoperte (il liquido si deve ridurre a circa un terzo del volume iniziale e va raccolto, scolando bene le ossa, mediante un setaccio o un colino: in questo modo si otterra' un fondo bruno di agnello che servira' a insaporire il sugo).
T ritare la cipolla, uno spicchio di aglio e farli 'sudarè molto dolcemente in una larga padella con un filo d'olio; aggiungere la polpa di agnello tritata e far rosolare a fuoco vivo.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere sale, pepe, un rametto di timo e quattro bacche di ginepro.
Passati 5 minuti circa, buttare la pasta.
Dopo altri 5 minuti circa aggiungere al sugo di agnello il fondo bruno, ancora un rametto di timo e le prugne secche tagliate a pezzettini.
Scolare la pasta, ri tirandola un paio di minuti prima del tempo suggerito sulla confezione e passarla in padella per farla saltare a fuoco vivace insieme al condimento.
Servire fumante.


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