Condividi:

La ricetta per fare il Pappa Col Pomodoro (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pappa Col Pomodoro (3).

Ricetta Pappa Col Pomodoro (3)

ricette Pappa Col Pomodoro (3)

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pane Toscano Raffermo di Qualche Giorno
  500G Pomodori da Sugo Molto Maturi
  4 Spicchi Aglio
  Molte Foglie Basilico
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi di aglio spellati e schiacciati.
Quando l 'aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insapori te con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo).
Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti.
al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane.
Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.


La pagina del ricetta Pappa Col Pomodoro (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pappa Col Pomodoro (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pappa Col Pomodoro (3) a chi desideri: