Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di vino e il sale.
Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio di aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare cons istenza al composto.
Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti.
Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due.
Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicin a e pestateli con mezzo spicchio di aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai di acqua di cottura delle erbette.
Lessate i pan sotti in abbondante acqua salata, scolateli.
Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato.
Mescolateli e serviteli subito.
Vini di accompagnamento: Riviera di Ponente Pigato DOC, Trebbiano d'abruzzo DOC, Nuragus di Cagliari DOC.
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