Condividi:

La ricetta per fare il Panini Dolci di Natale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panini Dolci di Natale.

Ricetta Panini Dolci di Natale

ricette Panini Dolci di Natale

Ingredienti/Ricetta:
  280 G Farina Bianca 00
  110 G Latte
  100G Burro
  50G Zucchero
  2 Tuorli di uovo
  1/2 Bustina Lievito in Polvere
  1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  Zucchero in Granella
  Noce Moscata
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 12 panini.
Setacciate insieme 250G di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale; aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mescolate gli ingredienti, fate la fonta na e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo; impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare.
Pesatela e dividetela in 12 parti uguali; arrotolate tr a le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata.
Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minu to cospargetele con un poco di zucchero in granella.
Passate la placca in forno già caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben corti, dorati e gonfi.
Estraeteli.
metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffr eddare.
Sono ottimi e indicati per una festosa prima colazione natalizia.


La pagina del ricetta Panini Dolci di Natale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panini Dolci di Natale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panini Dolci di Natale a chi desideri: