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La ricetta per fare il Pangiallo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pangiallo.

Ricetta Pangiallo

ricette Pangiallo

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  60 G Noci Senza Pellicina
  50G Nocciole Senza Pellicina
  50G Mandorle Pelate
  40 G Pinoli
  100G Canditi (cedro e Scorza d'arancia)
  100G Fichi Secchi
  250G Uvetta Sultanina
  100G Miele
  75 G Cioccolato Fondente
  75 G Pasta da Pane
  1 Uov o
  15 G Cacao Amaro
  1 Pizzico Cannella in Polvere
  1 Pizzico Chiodi di Garofano Macinati
  1 Pizzico Noce Moscata
  20 G Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale
  1 Cucchiaio Rum
  Per la Glassa:
  30 G Farina
  2 Albumi di uovo
  20 G Zucchero
  10 G Cacao Amaro

Preparazione:

Ammollate l'uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d'arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele.
Ammorbidite la pasta da pane lavorandola con l'olio e con un po' di acqua tiepida.
Versate 250G di farina in un recipiente con i pinoli, la frutta secca spezzettata, la frutta candita a dadini, l'uvetta strizzata, il miele scaldato con il cioccolato grattugiato, l'uovo, il cacao, le spezie (5 g in tutto), il rum e il sale.
Impastate e con le mani infarinate formate una f ocaccia.
Montate gli albumi a neve e incorporate gli ingredienti della glassa sino a ottenere una pastella liscia.
Disponete su una placca da forno ricoperta con carta speciale l'impasto, spennellatelo con la pastella e quindi infornatelo a 180 gradi per un'ora.
NB.
Un tempo le massaie aggiungevano un pizzico di zafferano: da qui il riferimento al colore giallo.


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