Condividi:

La ricetta per fare il Panforte Di Siena

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panforte Di Siena.

Ricetta Panforte Di Siena

ricette Panforte Di Siena

Ingredienti/Ricetta:
  100G Farina
  120 G Gherigli di Noci
  300G Zucchero
  180 G Mandorle
  25 G Arancia Candita
  25 G Cedro Candito
  250G Candito Nero di Popone
  1 Pizzico Cannella
  1 Pizzico Vaniglia in Polvere
  1 Pizzico Coriandolo
  1 Pizzico Chiodi di Garofano
  Farina P er la Teglia
  Cannella Per la Teglia
  Ostie

Preparazione:

Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele.
Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli.
Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, l a vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate.
Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formera' dei grumi, quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consi stente.
Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella.
Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz'ora, do podichè lasciatelo raffreddare su una griglia.
Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conservera' per circa un mese.


La pagina del ricetta Panforte Di Siena e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panforte Di Siena ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panforte Di Siena a chi desideri: