Condividi:

La ricetta per fare il Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco.

Ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco

ricette Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco

Ingredienti/Ricetta:
  1 Panettone Basso da 1000 G
  400G Panna Montata
  180 G Zucchero (più Alcuni Cucchiai)
  100G Mirtilli
  70 G Lamponi
  70 G Grand Marnier
  50G Ribes
  50G Fragole
  Rum
Per Decorare:
Panna
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Mettete in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum.
Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciatela macerare per un'ora.
Intanto fate bollire per 20 secondi 70 g di acqua co n 180 g di zucchero; lasciate raffreddare questo sciroppo poi versatelo sulla frutta macerata.
Preparate una bagna stemperando il Grand Marnier con 50G di acqua fredda.
Mescolate 400G di panna montata con la frutta allo sciroppo, ottenendo una crema.
Tagliate via al panettone una calottina; il resto dividetelo in 3 dischi di uguale spessore.
Pennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapponeteli ricomponendo il panettone che comple terete con la sua calottina.
Passatelo in freezer.
al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con frutti di bosco.


La pagina del ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco a chi desideri: