Mettete in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum.
Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciatela macerare per un'ora.
Intanto fate bollire per 20 secondi 70 g di acqua co n 180 g di zucchero; lasciate raffreddare questo sciroppo poi versatelo sulla frutta macerata.
Preparate una bagna stemperando il Grand Marnier con 50G di acqua fredda.
Mescolate 400G di panna montata con la frutta allo sciroppo, ottenendo una crema.
Tagliate via al panettone una calottina; il resto dividetelo in 3 dischi di uguale spessore.
Pennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapponeteli ricomponendo il panettone che comple terete con la sua calottina.
Passatelo in freezer.
al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con frutti di bosco.
La pagina del ricetta Panettone Ghiacciato Ai Frutti di Bosco e' stata visualizzata 00000 volte