Sbriciolate il lievito in una ciotola molto capiente e diluitelo con 35 cl di acqua tiepida.
Unite l'olio, le erbe, il sale e 100G di farina.
Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele quando sono tenere.
Passatele allo schiacciapatate e unite il purè ottenuto al composto della ciotola.
Unite la farina rimasta (la quantità è indicativa) fino a otten ere un impasto leggermente appiccicoso.
Lavorate quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti: dovrete ottenere una palla di pasta liscia ed elastica, non più appiccicosa.
Rimettete la pasta nella ciotola, coprite con u no strofinaccio e un piatto rovesciato e lasciate lievitare per un'ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente la pasta per un minuto e formate una treccia nella quale imprigionerete le uova sode sgusciate.
Trasferite la treccia su una t eglia da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora un'ora.
Spennellate con il latte e cospargete con i semi di finocchio.
Mettete nel forno e accendete a 230 gradi.
Quando il pane sarà dorato, abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per altri 40 minuti.
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