Condividi:

La ricetta per fare il Pancetta Farcita

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pancetta Farcita.

Ricetta Pancetta Farcita

ricette Pancetta Farcita

Ingredienti/Ricetta:
  1 Pezzo di Pancetta da 2000 G
  300G Salsiccia
  150G Carne di Bue Macinata
  150G Carne di Vitello Macinata
  50G Burro
  1 Fetta Mortadella (o Prosciutto Cotto)
  3 Wurstel di Maiale Grandi
  6 Uova Sode
  2 Uova Crude
  1 Manciata Prezzemolo
  1 Manciata Fo rmaggio Parmigiano Grattugiato
  3 Spicchi Aglio
  Alcuni Rametti Rosmarino
  Vino Bianco Secco
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio), cercando di non fare buchi.
Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue, quella d i vitello, la salsiccia, il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio, il parmigiano, sale, pepe e le due uova crude intere.
Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo, adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di p rosciutto, appoggiate su di essa, parallelamente, i wurstel, lasciando pero' un po' di spazio tra l'uno e l'altro.
Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno.
Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti p iuttosto fitti, perché il ripieno non esca.
Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio, con il burro a pezzetti, salate e pepate abbondantemente e mettete la pance tta in forno, già caldo, per circa tre ore.
Durante la cottura, rigiratela e cospargetela con il vino e il sughetto formatosi.


La pagina del ricetta Pancetta Farcita e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pancetta Farcita ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pancetta Farcita a chi desideri: