Condividi:

La ricetta per fare il Pan di Zenzero all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pan di Zenzero all'arancia.

Ricetta Pan di Zenzero all'arancia

ricette Pan di Zenzero all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  1 Arancia (scorza Grattugiata)
  4 Cucchiai Succo d'arancia
  450G Farina
  1 Cucchiaio Zenzero Grattugiato
  1 Bustina Lievito in Polvere
  1 Cucchiaino Bicarbonato di Sodio
  1 Pizzico Sale
  180 G Burro
  4 Cucchiai Sciroppo di Zucchero di Canna
  450G Zuc chero di Melassa
  15 Cl Latte
  2 Uova
  16 Pezzetti Zenzero Candito

Preparazione:

Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio.
Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto.
Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impa sto liscio e omogeneo.
Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute.
Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa.
al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti.
Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.


La pagina del ricetta Pan di Zenzero all'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pan di Zenzero all'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pan di Zenzero all'arancia a chi desideri: