Sbriciolate il lievito in una ciotolina, bagnatelo con poco latte e fate riposare 15 minuti.
Versate la farina in una terrina con due cucchiaini scarsi di sale.
Tagliate a dadini il prosciutto (non togliete il grasso).
Fondete 50G di burro e unitelo al latte rimasto.
Incorporate alla farina il latte con il lievito e il latte con il burro, la panna acida, il prosciutto e il formaggio.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, impastate per 15 minuti.
Coprite e tenete al tiepido finché il volum e del composto sarà raddoppiato.
Impastate rapidamente ancora una volta e poi formate una pagnotta ovale.
Praticate in superficie tre leggere incisioni parallele e poi trasferite il pane sulla placca del forno foderata di carta imburrata.
Cuoc ete in forno preriscaldato a 220 gradi per un'ora.
Se la superficie del pane tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio.
Servite il pane tiepido, tagliato a fette spesse.
Accompagnatelo con formaggi di capra spolverizzati con erbe aromat iche e con frutta secca tritata.
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