Spazzolate e lavate molto bene le ostriche; sistematele in un tegame con il succo di limone e 1/2 bicchiere di acqua fredda.
lncoperchiate e mettete sul fuoco molto basso, lasciate sobbollire per 3 o 4 minuti.
Togliete le ostriche delle valve ormai a perte e tenete da parte 8 valve concave fra le più belle.
Filtrate il liquido di cottura delle ostriche attraverso un colino sottile, mettetelo in una terrina e immergetevi i molluschi in modo da eliminare l'eventuale sabbia rimasta.
Sgocciola te le ostriche e tenetele da parte, tornate nuovamente a filtrare il liquido, mettetelo in una terrina e amalgamatene una parte alla besciamella, facendo attenzione a non renderla troppo fluida; unite i Tuorli di uovo, due terzi del formaggio e qualc he goccia di salsa tabasco.
Versate in ogni valva un cucchiaio di questo composto e disponetevi sopra tre ostriche.
Ricoprite con altra salsa, cospargete di emmenthal grattugiato, disponete le ostriche sulla placca da forno e fatele gratinare in forn o ben caldo (200 gradi) fino a che saranno ben dorate in superficie.
Servitele subito caldissime con fettine di pancarré tostate e spalmate con poco burro.
L'uso delle conchiglie originali delle ostriche garantisce la genuinita', ma presenta i nconvenienti per le minuscole schegge che si possono staccare dai bordi.
Volendo, potrete utilizzare delle cocotte di porcellana, o delle valve di capesante.
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