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La ricetta per fare il Ossibuchi in Agrodolce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ossibuchi in Agrodolce.

Ricetta Ossibuchi in Agrodolce

ricette Ossibuchi in Agrodolce

Ingredienti/Ricetta:
  6 Ossibuchi di Vitello
  400G Cipolline Mondate
  60 G Uvetta Sultanina
  2 Foglie Alloro
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Foglie di Prezzemolo
  Farina Bianca
  2 Mestoli Brodo
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Passate sotto il getto dell'acqua fredda le cipolline, poi fatele sbollentare per circa 3 minuti in acqua poco salata.
Infarinate leggermente gli ossibuchi, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, e poneteli a salare in una larga padella in cui avrete fatto riscaldare 4 cucchiai di olio di Oliva, aromatizzato da uno spicchio di aglio intero ma pelato leggermente schiacciato, e da 2 foglie d'alloro.
Irrorate la carne con un bicchiere di vino bian co secco e, quando sarà completamente evaporato, unite nella casseruola anche l'uvetta ammollata e sgocciolata, e la cipolline sbollentate.
Bagnate il tutto con 2 mestoli di brodo ben caldo, insaporite con il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento, poi coprite la preparazione e fatela cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora e 20 minuti, smuovendo spesso la carne con un cucchiaio di legno inodore e insapore per impedire di attaccarsi al fondo del tegame, aggiungendo duran te la cottura se dovesse asciugarsi troppo, ancora un po' di brodo caldo.
Togliete gli ossibuchi dal fuoco e sistemateli su un piatto da portata adeguato, precedentemente riscaldato.
accompagnateli con le cipolline e tutto il fondo di cottura, preced entemente filtrato, poi cospargeteli con una cucchiaiata di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate.
Servite subito in tavola gli ossibuchi così preparate.


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