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La ricetta per fare il Orecchiette con Cime di Rape

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orecchiette con Cime di Rape.

Ricetta Orecchiette con Cime di Rape

ricette Orecchiette con Cime di Rape

Ingredienti/Ricetta:
  400G Cime di Rape
  1 Bicchiere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Per la Pasta:
  200G Farina Bianca
  100G Semola di Grano Duro
  Sale

Preparazione:

Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente.
Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diam etro.
Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli cappelli di circa 2,5-3 cm di diametro.
Lasciate asciugare le orecchiette all'aria.
al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite.
Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente.
Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio di Oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.


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