Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello.
Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela.
Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da c ucina.
Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe.
Accendete il forno a 200 gradi.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm.
Spellate gli spicchi di aglio e trita teli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato.
Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine.
Fatele salt are per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare.
Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno gi à caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora.
Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formera' sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendet e il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno.
Servite l'orata calda o tiepida.
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