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La ricetta per fare il Orata con Guazzetto di Pomodoro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Orata con Guazzetto di Pomodoro.

Ricetta Orata con Guazzetto di Pomodoro

ricette Orata con Guazzetto di Pomodoro

Ingredienti/Ricetta:
  1 Orata di 1800 G
  80 G Burro (o Margarina)
  600G Pomodori Maturi
  1 Bicchiere Vino Bianco
  1 Foglia Alloro
  1/2 Cipolla Piccola
  Patate Bollite
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Squamate l'orata, privatela delle pinne e degli intestini tagliando il ventre, lavatela accuratamente sotto acqua corrente e asciugatela con un canovaccio.
in una casseruola capace e di forma ovale fate rosolare 40 g di burro con la foglia di alloro, adagiatevi il pesce intero, unite il prezzemolo, un poco di sale e pepe bianco macinato al momento, irrorate tutto con il vino bianco e un mestolo di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Nel frattempo tuffate i pomodo ri in acqua bollente per circa un minuto, privateli della pelle, che dopo il tuffo verrà via con estrema facilita', e tagliate la polpa a piccoli pezzetti.
Fate rosolare il burro rimasto in una pentolina insieme alla cipolla tritata finemente e, appena i due ingredienti iniziano a prendere colore, unite la polpa di pomodoro e insaporite con un poco di sale e pepe macinato al momento.
Lasciate cuocere la salsa per mezz'ora circa, poi unite il fondo di cottura dell'orata, fatto restringere un poco sul fuoco dopo aver levato il pesce e averlo sistemato in un piatto di portata caldo.
Continuate la cottura della salsa per circa 10 minuti e lasciandola addensare, eliminate l'alloro e il prezzemolo e versate tutto sull'orata.
Conservate in caldo sino al momento di servire in tavola e accompagnate quindi a piacere con patate bollite.


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