Preparate una besciamella con la 40 g di farina, 40 g di burro e il latte tiepido; cuocetela per circa 10 minuti e poco prima di spegnere il fuoco unite la panna.
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete 20 g di farina e il par migiano.
Mescolate bene.
Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in 25 g di burro.
Sciogliete in una larga padella 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la fr ittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore.
Spalmate su metà della frittata parte della besciamella, cospargete di emmenthal e sopra adagiatevi gli asparagi.
Piegate l'omelette a metà e trasferitela in una pirof ila imburrata con il restante burro (o in un piatto resistente al calore).
Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare in forno caldo a 200 gradi per 12-15 minuti.
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