Tritare molto finemente lo scalogno.
Tagliare il prosciutto a listarelle.
in una padella fare stufare a fiamma dolce lo scalogno con 50G di burro e qualche cucchiaio di brodo.
Dopo 5-6 minuti aggiungere i piselli e fare insaporire per 10 minuti aggiu ngendo brodo se necessario (il composto deve essere morbido, ma non eccessivamente brodoso).
Aggiustare di sale, pepare.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Intanto far sciogliere in un padellino il burro rimasto e, appena è spumeggiante, agg iungere il prosciutto, condirlo con una grattugiata di noce moscata e lasciarlo insaporire 2-3 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo riaccendere il fuoco sotto i piselli, aggiungervi la panna vegetale e un cucchiaio scarso di curry, mescolare per amalgamare il tutto.
Scolare le tagliatelle al dente (tenere da parte un po' dell'acqua di cottura che servira' se il condimento dovesse asciugare troppo), versare la pasta nella padella con i piselli, unire il prosciu tto di Praga e un pizzico di semi di girasole.
Fare saltare velocemente a fiamma moderata e aggiungere, se necessario, un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Cospargere di parmigiano grattugiato e dare ancora una spolverata di pepe bianco.
Servire immediatamente.
Nota: il gusto del curry non deve dominare sugli altri sapori.
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