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La ricetta per fare il Mousse di Salmone (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse di Salmone (3).

Ricetta Mousse di Salmone (3)

ricette Mousse di Salmone (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Trancio di Salmone di 1200 G
  100 Cl Court-bouillon
  10 Cl Besciamella
  50 Cl Gelatina Rapida Ancora Liquida
  10 Cl Panna Liquida Leggermente Montata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate il pesce e fatelo bollire in una casseruola con il court-bouillon, per circa 15 minuti; ponete intanto uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero.
Sgocciolate il pesce, eliminate la pelle e le lische e passetelo prima nel frult latore, quindi attraverso un setaccio sottile.
Raccogliete il passato di pesce in una terrina.
unite poco alla volta la besciamella fredda e sempre mescolando fatela incorporare bene.
Lasciate intiepidire la gelatina a temperatura ambiente in modo ch e sia ancora liquida e aggiungetene circa 10 cl al passato di pesce continuando a mescolare.
Regolate di sale e di pepe ed infine aggiungete, poca alla volta, la panna, rigirando energicamente in modo da ottenere un composto leggero e piuttosto spumo so.
Togliete lo stampo dal frigorifero e versatevi una parte della gelatina rimasta in modo da formare uno strato di circa 1 cm.
Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate solidificare la gelatina, quindi versatevi sopra il passato di salmone tene ndolo staccato dalle pareti dello stampo.
Livellate la superficie della mousse e versate nello stampo la rimanente gelatina.
Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per un'ora prima di capovolgere sul piatto di servizio e portare la mo usse in tavola.


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