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La ricetta per fare il Mousse di Gorgonzola (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mousse di Gorgonzola (2).

Ricetta Mousse di Gorgonzola (2)

ricette Mousse di Gorgonzola (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Ciuffo Crescione
  Pepe
  Sale
  1 Pizzico Noce Moscata
  75 Cl Latte
  40 G Farina
  40 G Burro
  25 G Gelatina in Polvere
  5 Uova
  250G Formaggio Gorgonzola

Preparazione:

Oltre al tempo di preparazione e a quello di cottura, bisogna aggiungere 4 ore per far riposare il preparato in frigo.
Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia, mescolate per due minuti con un cu cchiaio di legno senza lasciare prendere colore.
Bagnate a poco a poco con il latte, sbattendo continuamente con una frusta.
Portate a ebollizione, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
Lasciate cuocere per quindici minuti.
Rompete le uova s eparando i tuorli dagli albumi.
Incorporate uno a uno i tuorli alla besciamella, fuori dal fuoco.
Lavorate il formaggio con una forchetta, aggiungete un po' di besciamella e lavorate fino a ottenere una crema morbida.
Unitela al resto della besciamel la.
Versate cinque cucchiai di acqua in una scodella, aggiungetevi la gelatina a pioggia.
Posate la ciotola su una casseruola di acqua calda e sciogliete la gelatina, mescolando.
Aggiungetela alla besciamella.
Aggiungete un pizzico di sale agli album i e montateli a neve.
Incorporateli delicatamente alla besciamella.
Passate sotto l'acqua fredda uno stampo di 1,5 litri di capacita'.
Sgocciolatelo, non asciugatelo.
Versatevi la mousse e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore.
Un'ora c irca prima di servire, immergete il fondo dello stampo in acqua molto calda per un paio di secondi; posate un piatto sopra e girate, con un movimento secco e deciso, stampo e piatto: in questo modo, la mousse si stacca facilmente dallo stampo.
Lascia


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