Condividi:

La ricetta per fare il Morbidissimo all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Morbidissimo all'arancia.

Ricetta Morbidissimo all'arancia

ricette Morbidissimo all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  2 Uova Intere
  200G Farina Bianca 00
  50G Zucchero
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  1 Punta Cannella
  Alcuni Cucchiai Latte
  2 Arance
Per la Salsa:
  50G Zucchero
  1 Cucchiaio Rum

Preparazione:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gradatamente la farina, aiutandosi con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un impasto morbido, ma tuttavia sostenuto (non filante dal cucchiaio).
Aggiungere il lievito, la ca nnella e la scorza delle arance finissimamente grattugiata.
Imburrare una bacinella, spolverare di farina, quindi versarvi il composto e livellarlo bene.
Posare la bacinella su una casseruola in cui vi sia acqua in ebollizione, coprire il tutto con u na casseruola di eguale diametro e cuocere almeno 1 ora controllando che l'acqua della casseruola sottostante non si esaurisca.
Provare la cottura con un lungo stecchino, che, infilzato nel dolce e quindi ritirato, dovrà uscirne asciutto.
alla fine della cottura del dolce, preparare la salsa all'arancia: sciogliere in una casseruola 50G di zucchero con il sugo delle due arance ed un cucchiaio di rum; a fiamma bassa far ridurre il liquido a due terzi.
Sfornare il dolce, rivoltarlo su di un piatto e cospargerlo con la salsa così preparata.


La pagina del ricetta Morbidissimo all'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Morbidissimo all'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Morbidissimo all'arancia a chi desideri: