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La ricetta per fare il Minestrone alla Genovese con Verdure

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestrone alla Genovese con Verdure.

Ricetta Minestrone alla Genovese con Verdure

ricette Minestrone alla Genovese con Verdure

Ingredienti/Ricetta:
  100G Fagioli Freschi Sgusciati
  1/2 Cavolo
  200G Fagiolini
  3 Pomodori
  3 Zucchine
  15 G Funghi Secchi
  1 Melanzana
  80 G Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta)
  Formaggio Grattugiato
  Pesto
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Mettete in circa due litri di acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio.
Lasciate sobbollir e lentamente per 2 ore abbondanti.
All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura.
Togliete dal fuoco.
Aggiungete il pesto e mescolate.
Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
Questo minestrone è buono anche freddo.
in tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.
Vini di accompagnamento: Riv iera Ligure di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.


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