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La ricetta per fare il Minestra di Pasta e Lenticchie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Pasta e Lenticchie.

Ricetta Minestra di Pasta e Lenticchie

ricette Minestra di Pasta e Lenticchie

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Tipo Mezze Maniche
  300G Lenticchie Secche
  1 Barattolo Pomodori Pelati
  1 Gambo Sedano
  1 Cipolla
  1 Carota
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  100 Cl Brodo
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.
Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e ca rote insieme all'olio.
Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.
Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.
Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.
Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.


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