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La ricetta per fare il Minestra di Orzo e Borlotti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Orzo e Borlotti.

Ricetta Minestra di Orzo e Borlotti

ricette Minestra di Orzo e Borlotti

Ingredienti/Ricetta:
  150G Orzo Perlato
  80 G Fagioli Borlotti Secchi
  1 Patata
  1 Gambo Sedano
  1 Foglia Salvia
  1 Foglia Alloro
  1 Rametto Rosmarino
  2 Pomodori Maturi
  1/2 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate l'orzo e i fagioli e fateli macerare separatamente in due terrine colme di acqua fredda per 12 ore.
Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi.
Mettete i fagioli, la patata e l'alloro in una pentola, versatevi 1 litro e mezzo di acqua, p ortate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora e 10 minuti.
in un'altra pentola mettete l'orzo, versate 1 litro di acqua, salatela, portatela a ebollizione e continuate la cottura per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela; mondate il s edano, privatelo dei filamenti e lavatelo; lavate la salvia e il rosmarino e tritateli assieme al sedano.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritateli; sbucciate l'aglio.
Mettete in un tegamino l'olio, unitevi la cipolla e l'aglio e fateli appassire senza lasciarli colorire.
Aggiungete il trito di sedano, salvia e rosmarino e infine i pomodori tritati.
Fate insaporire i pomodori per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di ta nto in tanto.
Unite il composto ai fagioli, salateli e terminate la cottura; scolatene metà e passatela al passaverdure; mettete il passato nella pentola di cottura, unitevi l'orzo scolato e un pizzico di pepe appena macinato.
Mescolate e port ate di nuovo a ebollizione.
Servite la minestra ben calda.


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