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La ricetta per fare il Minestra di Ceci e Costine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Ceci e Costine.

Ricetta Minestra di Ceci e Costine

ricette Minestra di Ceci e Costine

Ingredienti/Ricetta:
  600G Ceci Secchi
  700G Costine di Maiale
  4 Patate
  2 Cipolle
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Rametto Rosmarino
  1 Cucchiaio Conserva di Pomodoro
  Sale
  Per Il Soffritto:
  Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte.
Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quat tro litri di acqua ed iniziate la cottura.
Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio di Oliva.
Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.
Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.
Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.
Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.
Vino consigliato: Barbera d'alba.


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