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La ricetta per fare il Minestra di Ceci all'acciuga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Ceci all'acciuga.

Ricetta Minestra di Ceci all'acciuga

ricette Minestra di Ceci all'acciuga

Ingredienti/Ricetta:
  Alcuni Spicchi Aglio
  Cipolla
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Filetti d'acciughe
  Prezzemolo
  Passato di Pomodoro
  Ceci Lessati (con Relativa Acqua)

Preparazione:

Scaldare in una pentola a fuoco dolce l'olio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere sull'angolo del fornello.
Una volta sciolti aggiungere l'aglio a fettine e la cipolla affettata fine alzando il fuoco.
Lasciare soffriggere dolcemente ed aggiungere poco prima del pomodoro il prezzemolo tritato finemente.
Aggiunto il pomodoro, salare e far rapprendere il sughetto a fuoco vivace.
Quando il sughetto è ritirato a sufficienza aggiungere l'acqua dei ceci insieme ad una ramaiolata d egli stessi.
Far riprendere il bollore e cuocere per 15 minuti.
Passare il tutto col passaverdure fine (o al limite usare il frullatore ad immersione) e rimettere sul fuoco con una ramaiolata di ceci.
Aggiustare di sale, far riprendere il bollore e c uocere per 5 minuti.
Il brodo di ceci è pronto per essere servito come tale oppure con pezzetti di pane tostato, o per cuocerci della pasta dentro.


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