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La ricetta per fare il Minestra con Ortaggi D'inverno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra con Ortaggi D'inverno.

Ricetta Minestra con Ortaggi D'inverno

ricette Minestra con Ortaggi D'inverno

Ingredienti/Ricetta:
  1/2 Cavolo Verza
  50G Pancetta (fette da 50 G)
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Gambo Sedano
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili.
Mettere in una casseruola con un poco di olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spess o con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospar gendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.


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