Condividi:

La ricetta per fare il Mezze Penne Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mezze Penne Ai Carciofi.

Ricetta Mezze Penne Ai Carciofi

ricette Mezze Penne Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Mezze Penne
  4 Carciofi
  80 G Prosciutto Crudo a Fette
  1 Carota
  1 Cipolla
  1 Gambo Sedano
  Alcuni Rametti Maggiorana
  1 Limone
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Private i carciofi delle spine e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano.
Mandate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l'olio caldo, mescolando spesso.
Unite quindi i carciofi ben sgocciolati, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti, bagnando, se necessario, con un po' di acqua calda.
Un p aio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e par migiano grattugiato a piacere.
Servite subito.


La pagina del ricetta Mezze Penne Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Mezze Penne Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Mezze Penne Ai Carciofi a chi desideri: