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La ricetta per fare il Meringata Alle Prugne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Meringata Alle Prugne.

Ricetta Meringata Alle Prugne

ricette Meringata Alle Prugne

Ingredienti/Ricetta:
  Pasta Genovese
  300G Prugne Snocciolate
  100 Cl Vino Rosso
  Per la Meringa:
  6 Albumi di uovo
  500G Zucchero
  1/2 Limone
  Per la Crema:
  70 G Zucchero
  3 Tuorli di uovo
  25 Cl Latte
  180 G Burro

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Fate la pasta genovese.
Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone.
Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cu ocete a 100 gradi per un'ora e mezzo.
Lasciate raffreddare.
Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti.
Intanto preparate la crema inglese.
in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso.
Diluitelo con il latte caldo versato a filo.
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio.
Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito.
Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate.
Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne.
Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa.
Fate ancora uno strato di cr ema e di meringhe spezzettate.


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