Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco di olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
in una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.
Mescolate, salate, pepate, ritirat e dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.
Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
T ritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare.
Ritirate e servite subito.
La pagina del ricetta Melazane Gratinate e' stata visualizzata 00000 volte