Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola.
Lessate i 'gusci' per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore.
Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavita' rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua.
Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti met à della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi di aglio e il prezzemolo tritati.
in una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origan o, sale e pepe.
Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane.
Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto.
Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane.
Disponet ele in una pirofila spennellata di olio e versatene un po' a filo sulla superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Servitele ben calde.
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