Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane.
con un coltello affilato tagliatele a 'petali', in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.
Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.
Ponete le m elanzane in una teglia spennellata di olio con la parte aperta verso l'alto.
Sistemate tra un 'petalo' e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi di aglio.
Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.
Irroratele con l'olio versato a filo.
Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Poi eliminate la car ta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti.
Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
La pagina del ricetta Melanzane in Festa e' stata visualizzata 00000 volte