Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore.
Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolar e per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.
Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente.
Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un pan no per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico.
Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti.
Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenit ore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori.
Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente.
fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire.
La pagina del ricetta Melanzane alla Sulcitana (2) e' stata visualizzata 00000 volte