Scegliete melanzane sode e sane, non troppo grosse, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti, senza sbucciarle.
Ponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per un paio d'ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazi one.
Portate a ebollizione in una casseruola l'aceto e 25 cl di acqua, tuffatevi i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere a calore moderato per qualche minuto, infine scolateli.
in una casseruola 1 decilitro di olio fate rosolare gli spicchi di ag lio pelati, a fuoco medio per alcuni minuti, quindi unite le melanzane e lasciatele soffriggere, mescolando continuamente, fino a quando si saranno un poco ammorbidite.
Cospargetele con un trito fine di basilico e prezzemolo e una macinata di pepe e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
al termine, levate il recipiente dal fuoco e trasferite le melanzane in vasi di vetro puliti, riempiendoli per circa 3/4 della loro altezza.
Coprite le melanzane con olio di Oliva, quindi chiudete ermeticamente i vasi e fateli a sterilizzare per 15 minuti.
Conservate al buio per 3 mesi al massimo e fate scaldare prima dell'uso.
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