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La ricetta per fare il Melanzane Sott'olio (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane Sott'olio (4).

Ricetta Melanzane Sott'olio (4)

ricette Melanzane Sott'olio (4)

Ingredienti/Ricetta:
  Melanzane
  Olio di Oliva
  Origano
  Aglio
  Peperoncino Piccante
  Aceto di Vino Bianco
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Prendete le melanzane nella quantità occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili.
Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguali acqua ed aceto di vino bianco con un pizzico di sale .
Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi.
Lasciate sgocciolare per un'intera nottata.
in recipienti di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani.
Cospargete a mano a mano ogni strato di aglio tagliato a fettine, una spolveratina di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi.
Completate riempiendoli di olio fin quasi all'orlo.
sarà opportuno aggiungere altro olio dopo qualche giorno, poiché le melanzane potranno averlo lentamente assorbito.
Talvolta, specie in localita' silane, viene usato il finocchietto selvatico al posto dell'origano.


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