Condividi:

La ricetta per fare il Melanzane Sott'olio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane Sott'olio.

Ricetta Melanzane Sott'olio

ricette Melanzane Sott'olio

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Melanzane
  750 Cl Aceto di Vino
  1 Testa Aglio
  Origano Fresco
  1 Piantina Basilico
  Olio di Oliva
  5 Foglie Alloro
  Sale

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con sopra dei pesi, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo indicato , versate l'aceto in una grossa pentola, mescolatevi 1/4 di litro di acqua e portate a ebollizione, quindi tuffatevi le melanzane ben strizzate e fatele scottare per 2-3 minuti.
al termine scolatele, sistematele su un canovaccio pulito e lasciatele a sciugare bene.
a questo punto disponete uno strato di melanzane sul fondo di un vaso pulito e asciutto, cospargetelo con una manciatina di origano fresco, qualche fettina di aglio e alcune foglioline di basilico.
Ripetete gli strati nello stesso modo fino ad aver riempito il vaso; di tanto in tanto inserite una foglia d'alloro.
Coprite le melanzane con olio di Oliva, in modo che risultino completamente immerse, quindi chiudete ermeticamente il vaso e conservate al buio non oltre 1 anno.
Una volt a riempito il vaso, aspettate qualche giorno prima di chiuderlo definitivamente e riporlo in dispensa, in modo che possiate reintegrare l'olio assorbito dalle melanzane.
Infatti, perché si conservino bene, devono essere completamente ricoperte d'olio.


La pagina del ricetta Melanzane Sott'olio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Melanzane Sott'olio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Melanzane Sott'olio a chi desideri: