Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle.
Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle.
Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti.
Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asc iugatele bene con carta assorbente.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero.
Mescolate bene.
Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere.
Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua.
Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.
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