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La ricetta per fare il Melanzane Saltate alla Giapponese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane Saltate alla Giapponese.

Ricetta Melanzane Saltate alla Giapponese

ricette Melanzane Saltate alla Giapponese

Ingredienti/Ricetta:
  700G Melanzane
  4 Cucchiai Pasta Miso
  2 Cucchiai Olio d'arachidi
  2 Cucchiai Olio di Sesamo
  3 Cucchiai Sakè (o Sherry)
  1 Cucchiaio Succo di Limone
  2 Cucchiai Sale

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle.
Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle.
Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti.
Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asc iugatele bene con carta assorbente.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero.
Mescolate bene.
Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere.
Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua.
Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.


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