Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati.
Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara.
Lava tele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai di olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio.
Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizz ateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio di olio, al pangrattato, al sale e al pepe.
Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana.
Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Se rvite tiepide o a temperatura ambiente.
La pagina del ricetta Melanzane Mediterranee e' stata visualizzata 00000 volte