Condividi:

La ricetta per fare il Melanzane Farcite

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Melanzane Farcite.

Ricetta Melanzane Farcite

ricette Melanzane Farcite

Ingredienti/Ricetta:
  8 Melanzane
  2 Mozzarelle
  800G Pomodori
  1 Piantina Basilico
  1 Cucchiaio Origano
  2 Spicchi Aglio
  1 Noce Burro
  Olio di Oliva
  Aceto di Vino Bianco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pelate i pomodori, sminuzzateli e poneteli in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Fate cuocere a calore moderato, mescolando spesso, fino a quando si sarà formata una salsa piuttosto densa, dopodichè togliete da l fuoco e insaporite con sale e pepe.
Mondate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, quindi cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con un peso sopra, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegeta zione.
Strizzatele bene e fatele friggere in un tegame con abbondante olio bollente per 3-4 minuti, quindi scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto assorbito in eccesso.
a questo punto adagiate le fette di melan zana su un canovaccio e mettete su ciascuna una fetta di mozzarella.
Cospargete con una presa di origano e arrotolate le fette in modo da ottenere tanti involtini.
Disponetene uno strato in vasi di vetro puliti e asciutti e ricopriteli con qualche cu cchiaio della salsa di pomodoro che avete preparato.
Unite 2 o 3 foglie di basilico, qualche fettina di aglio, qualche goccia d'aceto e un filo d'olio.
Formate numerosi strati ripetendo le operazioni descritte, fino ad esaurimento degli ingredienti.
al termine, coprite le melanzane farcite con abbondante olio di Oliva, chiudete ermeticamente i vasi e conservate nel frigorifero per 10 giorni.


La pagina del ricetta Melanzane Farcite e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Melanzane Farcite ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Melanzane Farcite a chi desideri: