Dalla pasta sfoglia tirata ad uno spessore di pochi millimetri ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro ciascuno, usando l'apposito stampino.
Bucherellateli in superficie e cuoceteli per 10 minuti circa in forno a 200 gradi.
Tagliate il prosciutto a dis chi leggermente più piccoli della sfoglia.
Tritate la cipolla e il prezzemolo, tagliate a dadini i funghi puliti e i ritagli di prosciutto.
Rosolate tutto in 20 g di burro, salate e pepate e unite metà della salsa mornay.
Intanto lessat e gli spinaci in acqua bollente salata, tritateli, insaporiteli in 20 g di burro e con essi formate delle palline.
Procedete ora al montaggio del piatto, che è la parte più lunga e laboriosa di tutta la preparazione.
Adagiate le tartine di pasta sfoglia su un tagliere, spalmatele con il trito di funghi, prosciutto, cipolla e prezzemolo.
Passate la lama di un coltello lungo il bordo, in modo che il trito non fuoriesca dalla pasta.
Adagiate su ogni tartina un medaglione di prosciutto .
al centro di ogni medaglione adagiate una pallina di spinaci.
Lucidate la superficie con la salsa mornay rimasta, spolverate con il formaggio grattugiato e il burro fuso rimasto.
Passate in forno per pochi minuti a gratinare.
Servite i medaglioni c aldi, decorando il piatto di portata con rondelle di sedano e julienne di carote.
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