Condividi:

La ricetta per fare il Mattonella Farcita con Panna e Banane

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Mattonella Farcita con Panna e Banane.

Ricetta Mattonella Farcita con Panna e Banane

ricette Mattonella Farcita con Panna e Banane

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Mattonella:
  190 G Burro
  170 G Zucchero Semolato
  170 G Cioccolato Fondente
  120 G Farina
  7 Uova
  Sale
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Farina
  Per Farcire:
  200G Panna Fresca
  2 Banane
  Rum
  Zucchero Semolato
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Tagliate le banane a rondelle, raccoglietele in una ciotola, irroratele con un bicchierino di rum, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero semolato e lasciatele marinare per un'ora.
Intanto, con lo sbattitore, montate a spuma il burro con lo zucchero; unite quindi i tuorli delle uova, il cioccolato fuso, la farina setacciata e, per ultimi, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Tutto l'impasto si può fare con lo sbattitore ad eccezione degli albumi montati che devono essere incorporati con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di cm 24 x 15, imburrato e infarinato, quindi passate in forno a 180 gradi per 45 min uti circa.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare su una gratella da pasticciere poi tagliatelo a metà in senso orizzontale.
Pennellate le due metà con il liquore usato per marinare le banane poi, sulla metà inferiore, mettete le fettine di banane e tutta la panna montata fermissima.
Ricomponete il dolce, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e guarnitelo con alcune rondelle di banane tenute da parte.


La pagina del ricetta Mattonella Farcita con Panna e Banane e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Mattonella Farcita con Panna e Banane ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Mattonella Farcita con Panna e Banane a chi desideri: