Lavate accuratamente le pesche, sbucciatele, tagliatele ed eliminate il nocciolo.
Mettetele in una pentola di acciaio con mezzo bicchiere di acqua e la scorza del limone grattugiata e fate cuocere per 15 minuti.
Dopo passatele al setaccio e rimettete le nella pentola insieme allo zucchero.
Mettete su fiamma bassa e fate cuocere circa un ora e mezza, fino a che ha' raggiunto la giusta densità, dopodichè sistematela nei vasetti.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di mat urazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere l a massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
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